郵箱登錄 歡迎光臨陜西鴻瑞投資集團有限公司 官方網站! 服務熱線:029—88858989
 

漫川關大酒店組織開展消防安全知識培訓

作者:漫川關大酒店 周孝軍瀏覽次數: 日期:2019-06-11 10:53

5月31日,漫川關大酒店組織全體員工開展消防安全知識培訓,酒店董事長王世清、總經理阮榮春、辦公室主任華先良以及后勤各部門負責人參加了培訓,本次培訓特邀市消防中心劉教官進行宣講。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

培訓會上,劉教官向員工講解了日常防范火災隱患注意事項、緊急逃生方法、火場自救法則;介紹了幾種不同的消防器材并現場演示使用方法。劉教官指出,在日常生活中希望大家要時刻牢記消防安全的重要性,提升消防安全意識,多措并舉防火防災。火災隱患無處不在,只有做好災前防范,才能在險情發生時及時冷靜處理才能減少損失。

劉教官在培訓會上強調:一是要求全體員工牢記“四會四懂”(“四會”即會使用消防器材、會報火警、會撲救初起火災、會組織疏散逃生;“四懂”即懂得崗位火災的危險性、懂得預防火災的措施、懂得逃生疏散的方法、懂得撲救火災的辦法);二是要有應急處理發生火災的意識,深刻牢記發生火災要先報警、再滅火、滅不了就逃生,提高應急處置能力;三是要明白常用的滅火方法,就是水、黃沙、濕棉被、滅火器等;四是要熟記消防“三要素”即消防意識、消防知識、消防工具,要求全體員工爭當消防“明白人”。

通過此次消防安全知識培訓,使酒店全體員工在工作和生活中增強了“隱患險于明火,防范勝于救災,責任重于泰山”的消防意識,為漫川關大酒店提升運營質量提供了安全保障。

所屬類別: 鴻瑞新聞

該資訊的關鍵詞為:

一尾中特王